вівторок, 3 листопада 2015 р.

Осень-морковный пирог.

Для меня осень это еще и морковный пирог. Пробовала его однажды осенью в кафе, с тех пор у меня стойкая ассоциация, осень=морковный пирог). Выбрала один из рецептов, внесла свои коррективы), испекла. Сегодня делюсь эмоциями. Насыщенный вкус, пряный аромат, влажный и неоднородный, ооочень осенний пирог, такой домашний и уютный))! Чашечка травяного чай и кусочек этого пирога и усталости и плохого настроения как не бывало! К тому же готовится просто и быстро. 


Рецепт.
300 г мелко тертой моркови (примерно 4 средние морковины)
4 яйца
3/4 ст подсолнечного масла
150-200 г сахара
250 г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
немного соли
1щепотка мускатного ореха, корицы, сухого имбиря (или др специй на ваш вкус)
цедра 1 маленького апельсина.

Морковь натереть или измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром, добавить подсолнечное масло, соль. Хорошенько перемешать.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, специи. Перемешать. 
Добавить сухие ингридиенты к жидким, вымешать (не очень сильно). Добавить морковь и цедру.
Выпекать при 180 С. Примерно 40-50 мин. 
Готовый пирог я полила быстрой глазурькой (сахарная пудра, сок лимона, вода) и присыпала поджареными орешками.
Р.S. Можно положить меньше сахара в тесто, а готовый пирог пропитать каким-нибудь сиропчиком. Я обязательно попробую так сделать.

Приятного аппетита!