пʼятниця, 22 січня 2016 р.

Когда оладьи самая вкусная еда на Земле

Иногда ответы на самые сложные вопросы приходят сами собой))). Казалось бы оладьи? Да, что вообще может быть проще!!! А не тут то было. Не получались они у меня и все))) Меняла пропорции, меняла ингридиенты, применяла чужие секреты)), не получалось. 
Только один ингридиент оставался неизменным - разрыхлитель. Однажды он у меня закончился, и положила в тесто соду). Моей радости не было придела! Вот они мои идеальные оладьи, мягкие как пушинки, вмеру толстенькие, с воздушной рыхлой серединкой.


Теперь у меня есть мой идеальный рецепт)))!
Кому интересно, делюсь.
250 мл кефира 2,5% жирности
250 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
сахар по вкусу
ванильный сахар 
Яйца разболтать, добавить кефир, сахар, соль, ваниль. Хорошенько размешать. Отдельно просеять муку, добавить соду. Тоже хорошо перемешать. Теперь муку с содой всыпать в жидкие ингридиенты, хорошо вымешать. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 15-20 постоять при комнатной температуре. Жарить на растительном масле, просушить бумажным полотенцем, подавать с вареньем-сметанкой.