пʼятниця, 11 вересня 2015 р.

Кулинарная книженция и бутерброды с грушей!

Сегодня я в блог с кулинарной книгой. Книга вышла яркой, насыщенной и урожайной), обложка из хлопка с красивыми яблоками. Все-таки начало осени, время спелых яблок и груш. Сентябрь меня в этом году явно вдохновляет.

 Парочка внутренних разворотов.

 И приятной мелочь, чайничек с зеленым чаем))

Еще сегодня покажу ну очень вкусные бутерброды с грушей. Рецепт нашла в прошлом году в любимом журнале Saveurs. Теперь мы их очень любим.

Мягкое сливочное масло 50 г взбить с сахаром 75 г, добавить пару капель амаретто или коньяка  (можно без, но придает изюминку) и ванильного экстракта и вбить 1 яйцо. 
Батон порезать на не очень тонкие кусочки (чтоб хлеб не очень высох), думаю, можно сдобную булку. Груши очистить и порезать на тонкие длинные кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Предварительно поджарить орешки (лесные или миндаль), нарубить их мелкими кусочками и слегка присолить) Я здесь использую морскую соль среднего помола, реально вкусно, когда в сладком бутерброде попадаются кусочки соли. Часть рубленых орешков добавим в масло. Духовку разогреть до 180 С. 
Теперь мажем хлеб взбитым маслом и сверху накладываем побольше груш. Грушки желательно брать сочные и мягкие. И отправляем в духовку минут на 10, максимум 15. Достать из духовки и посыпать оставшимися орешками. 
На первый взгляд банально и слишком просто, но это очень вкусно! Мягкая сочная груша, нежная нотка алкоголя, хрустящий хлебушек и чуть соленые орешки! Ммм, вкуснятина! Пока на базарчике будут сезонные спелые груши буду готовить эти бутерброды!